А вы знали, что на картофельном отваре получаются идеальные жареные пирожки? Они будут румяными, очень пышными и мягкими.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Картофель очистите, крупно нарежьте и отварите в подсоленной кипящей воде до готовности. Отмерьте 300 мл отвара.
- 2․
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте с 2 столовыми ложками масла до золотистого цвета.
- 3․
Картофель откиньте на дуршлаг, разомните в пюре и смешайте с жареным луком, посолите и поперчите.
По желанию добавьте в начинку нарезанную зелень. - 4․
Тёплый отвар смешайте с дрожжами и сахаром. Оставьте смесь в тёплом месте на 10–15 минут.
- 5․
Муку просейте и соедините с ½ чайной ложки соли. Влейте опару и оставшееся масло, замесите мягкое и гладкое тесто.
- 6․
Скатайте его в шар, выложите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1–2 часа в тёплом месте.
- 7․
Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 20–25 равных частей. Каждый кусочек раскатайте в лепёшку толщиной 3–4 мм.
- 8․
В центр выложите по 1–2 столовые ложки начинки. Соедините и защипните края, сплющите заготовки.
- 9․
Обжаривайте пирожки в большом количестве масла под крышкой по 3–4 минуты с каждой стороны.
Станьте первым, кто оставит комментарий