Перепёлки сначала маринуются, а после обжариваются в мучной панировке, поэтому получаются с румяной корочкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте пахту с итальянскими травами, паприкой, чесноком и кайенским перцем.
Пахту можно заменить на кефир с низкой жирностью. - 2․
Птиц разрежьте вдоль на половинки или оставьте целиком. Положите в пакет, залейте пахтой и хорошо потрясите, чтобы равномерно покрыть.
- 3․
Завяжите пакет и уберите в холодильник на 1–2 часа или на всю ночь.
Чем дольше будут мариноваться перепела, тем вкуснее получатся. - 4․
Выложите мясо на дуршлаг и оставьте на 5–10 минут, чтобы пахта стекла.
- 5․
Просеянную муку соедините с солью и всыпьте в пакет. По одному опускайте перепелов в муку и аккуратно встряхивайте для равномерного покрытия.
- 6․
Вложите на тарелку и оставьте примерно на 10 минут, чтобы мука впитала жидкость. После ещё раз обваляйте в муке.
- 7․
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Уровень масла должен быть достаточным, чтобы покрыть тушки примерно до половины.
Для приготовления можно использовать фритюрницу. - 8․
Щипцами аккуратно опустите перепелов в разогретое масло. Обжаривайте 3–5 минут с одной стороны, после переверните и готовьте ещё 3–4 минуты.
Чем меньше тушки, тем быстрее они будут готовы.
Станьте первым, кто оставит комментарий