Яйца в румяной оболочке — отличная закуска на скорую руку. Обмакивайте в любимый соус и наслаждайтесь.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Перепелиные яйца
15 штук
Пшеничная мука
180 г
Кукурузный крахмал
60 г
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Газированная минеральная вода
250 мл
Растительное масло
1 л
Приготовление
- 1․
Перепелиные яйца отварите за 4–5 минут. Немного остудите и очистите.
- 2․
Муку соедините с крахмалом, чесноком, солью и перцем. Влейте минералку и перемешайте венчиком.
- 3․
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне.
Приготовить блюдо можно и во фритюрнице. - 4․
По одному опускайте яйца в кляр и ложкой аккуратно перекладывайте в сковороду. Обжаривайте примерно 2 минуты, чтобы подрумянить.
- 5․
Готовые яйца выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Станьте первым, кто оставит комментарий