Жареные пельмени со сметаной и зеленью
Если вам надоели простые отварные пельмени, попробуйте пожарить их на сковороде. У них появится аппетитная румяная корочка, а сметанный соус сделает их более сочными.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Растительное масло
3 ст. ложки
Пельмени
20–30 штук
Вода
1 стакан
Укроп
¹⁄₄ пучка
Сметана
100 г
Петрушка
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло.
- 2․
Высыпьте туда пельмени, оставив между ними небольшое пространство.
- 3․
Поджарьте пельмени с двух сторон до золотистой корочки.
- 4․
Добавьте воду и рубленый укроп и тушите 5 минут.
- 5․
Выложите в сковороду почти всю сметану и перемешайте.
- 6․
Готовьте на умеренном огне до практически полного выкипания воды, регулярно помешивая, чтобы пельмени не пригорели.
- 7․
После этого несколько минут готовьте на очень слабом огне.
- 8․
Перед подачей посыпьте пельмени петрушкой и добавьте оставшуюся сметану.
Комментарии
Вид, конечно, совсем не такой, как на картинке, но ЕСТЬ МОЖНО! :)Очень даже полезное блюдо для времен самоизоляции. Нормальные пельмени готовятся раза в два быстрее и в 5 раз проще. За то есть чем себя занять ))По вкусу в первом приближении - макароны по-флотски.
Улучшил рецепт )))1. Берем нормальную (не фуфлоновувую сковорлу. На фуфлоне масло не растекается, а собирается каплями).2 Наливаем в неё подсолнечного масла (если хотите оливкового, то рекомендую заменить на полу-синтетику. У неё не такой вонючий привкус машинного масла. Шутка ;)) примерно на 1.5...2 мм, что бы полностью покрыло дно таким слоем. Разогреваем масло.3. Выкладываем пельмени в один слой, что бы не налезали один на другой. НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ. Три минуты на сильном огне.4. Переворачиваем каждый пельмень. после этого сверху кладём нарезанный полу-кольцами лук (одна луковица). НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ и убавляем огонь на половину.5. На 7-й минуте добавляем специи (сухой укроп, орегано, готовые специи для шашлыка или что вам по вкусу). ПЕРЕМЕШИВАЕМ. Добавляем НЕМНОГО ВИНА (белое домашнее было). Так, что бы между пельменями было видно вино слоем в 2...3 мм. НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ, уменьшаем огонь до минимума и тушим, пока жидкость почти исчезнет.6. Перекладываем в тарелку, заправляем сметаной и рубленой петрушкой. Наиболее приближенно к картинке в заголовке статьи. По вкусу получилось ближе к чебурекам. Но вкус очень зависит от качества пельменей ;)