Удивите близких необычной закуской из цветов в хрустящем кляре. Добавьте к блюду любимый соус, чтобы было ещё вкуснее.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Цветы одуванчиков
30–40 штук
Соль
по вкусу
Яйцо
1 штука
Молоко
240 мл
Мука
120 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
500–600 мл
Приготовление
- 1․
Срежьте стебли одуванчиков, цветы хорошо промойте подсоленной холодной водой и тщательно обсушите.
Собирайте для блюда только молодые цветы или старайтесь полностью срезать с них зелёную часть. - 2․
Взбейте венчиком яйцо, молоко и муку в однородную массу, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
- 3․
В небольшой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
- 4․
Цветы обмакивайте в тесто и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета за 2–3 минуты.
- 5․
Готовые цветы выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, и посыпьте солью.
Станьте первым, кто оставит комментарий