Если вы любите субпродукты, попробуйте эту необычную мясную закуску по фритюре.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Вода
1 500 мл
Чеснок
1 головка
Чёрный перец горошком
1 ст. ложка
Зелень
1 небольшой пучок
Свиные мозги
450–500 г
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Молоко
100 мл
Мука
70–80 г
Панировочные сухари
150 г
Растительное масло
500 мл
Приготовление
- 1․
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте целую головку чеснока, горошины перца и зелень. Проварите 15 минут.
- 2․
Закиньте мозги в кастрюлю и готовьте 6 минут. Выложите на тарелку и остудите.
- 3․
Остывшие мозги нарежьте кусочками среднего размера.
- 4․
Яйца взбейте с щепоткой соли и молоком. Муку и сухари насыпьте в разные миски.
- 5․
Мясо обваляйте в муке, опустите в яйца и покройте панировочными сухарями. Стряхните излишки.
- 6․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мозги примерно за 3 минуты, чтобы они подрумянились со всех сторон.
- 7․
Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Станьте первым, кто оставит комментарий