Надоела обычная яичница? Добавьте всего один ингредиент, и привычное блюдо преобразится.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Свиные мозги
250 г
Репчатый лук
1 штука
Яйца
4 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Мозги на 2–3 часа замочите в прохладной воде, после ополосните.
- 2․
Яйца слегка взбейте с солью. Мозги нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец или мельче.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
- 4․
Выложите субпродукты в сковороду и увеличьте огонь до среднего. Помешивая, готовьте 4–5 минут. Посолите и поперчите.
Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков. - 5․
Влейте в сковороду яйца. Продолжая помешивать, жарьте всё вместе ещё несколько минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий