Жареные мидии по-турецки
30 мин.

Жареные мидии по-турецки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Морепродукты на шпажках в лёгком кляре принято подавать с освежающим йогуртовым соусом и дольками лимона.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для соуса

Белый хлеб
1 ломтик
Вода
30 мл
Грецкие орехи
50 г
Чеснок
2 зубчика
Укроп
3–4 веточки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Тахини
2 ст. ложки
Греческий йогурт
140 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Ингредиенты для мидий

Очищенные мидии
200 г
Мука
60 г
Газированная вода или пиво
120 мл
Соль
по вкусу
Растительное масло
400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Для соуса срежьте корку с хлеба. Мякиш залейте водой, отожмите и измельчите.

  2. 2․

    Мелко порубите орехи, чеснок и укроп. Смешайте все ингредиенты для соуса.

  3. 3․

    Мидии очистите и насадите на шпажки. Смешайте венчиком до однородности муку, воду и соль.

  4. 4․

    В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Шпажки с мидиями окуните в кляр и опустите в горячее масло. Жарьте 1–2 минуты до золотистого цвета.

  5. 5․

    Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавайте шашлычки горячими с соусом и дольками лимона.

Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мидии во фритюре
Мидии во фритюре
Мидии с соусом барбекю на гриле
Мидии с соусом барбекю на гриле
Мидии, запечённые с крабовыми палочками
Мидии, запечённые с крабовыми палочками
Мидии саганаки
Мидии саганаки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное