Хрустящие кусочки подрумяненного бекона — отличное дополнение к грибам.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Лисички
500 г
Репчатый лук
1 штука
Копчёный бекон
60–70 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Грибы промойте и переберите. Выбросьте все испорченные. Крупные лисички разрежьте на половинки или четвертинки, небольшие оставьте целиком.
- 2․
Лук и бекон измельчите ножом.
- 3․
За несколько минут подрумяньте бекон в сковороде без масла на среднем огне. Шумовкой выложите на тарелку.
- 4․
На вытопившимся жире обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.
- 5․
Добавьте лисички в сковороду. Готовьте их 10–12 минут.
- 6․
Верните бекон в сковороду. Посолите, поперчите, перемешайте и через 1–2 минуты снимите с огня.
Станьте первым, кто оставит комментарий