Жареные лисички с луком
30 мин.

Жареные лисички с луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Очень простой рецепт всего из нескольких ингредиентов. При этом грибы получаются восхитительно вкусными.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лисички
800 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Сливочное масло
150 г
Лук
1–2 штуки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лисички хорошо промойте, чтобы избавится от лесного мусора. Небольшие грибы оставьте целиком, самые крупные можно разрезать пополам.

  2. 2․

    В сковороде на среднем разогрейте растительное масло и примерно треть сливочного. За 3–5 минут обжарьте нарезанный небольшими кусочками лук.

  3. 3․

    Добавьте к луку лисички и продолжайте готовить, периодически помешивая.

  4. 4․

    Через 10 минут слейте жидкость, которая выделилась из грибов, и добавьте оставшееся масло.

  5. 5․

    Жарьте лисички ещё 10–15 минут. Солите за 5 минут до готовности.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий