Очень простой рецепт всего из нескольких ингредиентов. При этом грибы получаются восхитительно вкусными.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Лисички
800 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Сливочное масло
150 г
Лук
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лисички хорошо промойте, чтобы избавится от лесного мусора. Небольшие грибы оставьте целиком, самые крупные можно разрезать пополам.
- 2․
В сковороде на среднем разогрейте растительное масло и примерно треть сливочного. За 3–5 минут обжарьте нарезанный небольшими кусочками лук.
- 3․
Добавьте к луку лисички и продолжайте готовить, периодически помешивая.
- 4․
Через 10 минут слейте жидкость, которая выделилась из грибов, и добавьте оставшееся масло.
- 5․
Жарьте лисички ещё 10–15 минут. Солите за 5 минут до готовности.
Станьте первым, кто оставит комментарий