Приготовьте вареники на сковороде и насладитесь новым вкусом любимого блюда.
Время приготовления
Общее
1 ч. 50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Яйцо
1 штука
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Творог
250 г
Мука
1½–2 ст. ложки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Сметана
по вкусу
Приготовление
- 1․
Яйцо взбейте с сахаром и солью. Добавьте к творогу и перемешайте.
- 2․
Всыпьте просеянную муку и ещё раз перемешайте.
- 3․
Разделите тесто на несколько частей и скатайте в колбаски. Каждую колбаску разрежьте на небольшие кусочки и по желанию слегка приплюсните.
Работайте с тестом на поверхности, посыпанной мукой. - 4․
Выложите вареники на блюдо и уберите в морозилку на час-полтора.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте ленивые вареники по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.
- 6․
Готовые ленивые вареники подавайте со сметаной.
Станьте первым, кто оставит комментарий