Отваренные и вымоченные в молоке желудки получаются мягкими, а после жарки приобретают румяную корочку.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Желудки промойте. Опустите в кипящую воду и варите примерно полтора часа, чтобы они стали мягкими.
- 2․
Шумовкой переложите желудки из кастрюли в ёмкость с молоком комнатной температуры. Оставьте до полного остывания.
Субпродукты должны быть полностью покрыты молоком. - 3․
Яйцо взбейте вилкой с двумя ложками молока и щепоткой соли. Просеянную муку соедините с солью и специями.
- 4․
Слейте молоко. Желудки разрежьте на несколько частей и обваляйте в муке. После опустите в яйца и вновь погрузите в муку. Стряхните излишки.
Для равномерно покрытия это проще делать партиями. - 5․
В глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Выкладывайте желудки в один слой и обжаривайте до румяности со всех сторон по 3–5 минут.
- 6․
Готовые желудки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Станьте первым, кто оставит комментарий