Жареные куриные желудки с морковью и луком
Морковь, лук и чеснок сделают это блюдо по-настоящему ароматным, а соевый соус добавит интересную нотку в его вкус.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Куриные желудки
400 г
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Чеснок
1–3 зубчика
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Вода
100 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Приготовление
- 1․
Выложите желудки в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на медленном огне около 1 часа.
- 2․
Натрите морковь на крупной тёрке. Порубите лук и чеснок.
- 3․
Выложите желудки на одну сторону горячей сковороды с маслом.
- 4․
На другую сторону положите овощи.
- 5․
Включите самый большой огонь и закройте сковороду крышкой.
- 6․
Через 2–3 минуты всё перемешайте и влейте воду.
- 7․
Добавьте перец и соевый соус и ещё раз перемешайте.
- 8․
Сделайте средний огонь и готовьте, помешивая, 20–30 минут, пока желудочки не станут мягкими. Если они начнут пригорать, влейте ещё воды.
Комментарии
А за полчаса желудки успеют стать мягкими разве? Я обычно перед жаркой их сначала час отвариваю, иначе жестковаты.
Да, спасибо! Мы подправили рецепт)
Готовлю по вашему рецепту