Жареные куриные желудки с морковью и луком
1 ч. 30 мин.

Жареные куриные желудки с морковью и луком

Избранное

Морковь, лук и чеснок сделают это блюдо по-настоящему ароматным, а соевый соус добавит интересную нотку в его вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Куриные желудки
400 г
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Чеснок
1–3 зубчика
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Вода
100 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соевый соус
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выложите желудки в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на медленном огне около 1 часа.

  2. 2․

    Натрите морковь на крупной тёрке. Порубите лук и чеснок.

  3. 3․

    Выложите желудки на одну сторону горячей сковороды с маслом.

  4. 4․

    На другую сторону положите овощи.

  5. 5․

    Включите самый большой огонь и закройте сковороду крышкой.

  6. 6․

    Через 2–3 минуты всё перемешайте и влейте воду.

  7. 7․

    Добавьте перец и соевый соус и ещё раз перемешайте.

  8. 8․

    Сделайте средний огонь и готовьте, помешивая, 20–30 минут, пока желудочки не станут мягкими. Если они начнут пригорать, влейте ещё воды.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая куриная печень в беконе
Запечённая куриная печень в беконе
Голубцы из савойской капусты с грибами, куриной печенью и полбой
Голубцы из савойской капусты с грибами, куриной печенью и полбой
Курица с сырным соусом в лаваше
Курица с сырным соусом в лаваше
Жареная куриная печень с хрустящей корочкой
Жареная куриная печень с хрустящей корочкой
Показать ещё
Комментарии
Elena Gritcun
25.02.20 12:23
А за полчаса желудки успеют стать мягкими разве? Я обычно перед жаркой их сначала час отвариваю, иначе жестковаты.
Дарья Родионова
25.02.20 12:58
Да, спасибо! Мы подправили рецепт)
Дарья Паленкова
13.02.23 17:53
Готовлю по вашему рецепту
Что вы могли пропустить
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное