Под румяной корочкой — нежные морепродукты. Дополните их своим любимым соусом, чтобы получилось ещё вкуснее.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Крупные креветки
900 г
Мука
60 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Чеснок сухой молотый
¼ ч. ложки
Яйца
3 штуки
Растительное масло
600–700 мл
Панировочные сухари
250 г
Приготовление
- 1․
Креветок очистите, оставляя только хвостики.
- 2․
Просеянную муку соедините с солью, перцем и чесночным порошком. Яйца взбейте вилкой.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего.
- 4․
Каждую креветку обваляйте в муке, окуните в яйца, а после обваляйте в панировочных сухарях.
- 5․
Выкладывайте морепродукты в сковороду в один слой и обжаривайте примерно 3–5 минут с двух сторон до золотистой корочки.
- 6․
Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Станьте первым, кто оставит комментарий