Сочные морепродукты покрыты домашним соусом барбекю, в котором идеально гармонируют сладкие, острые и кислые нотки.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кетчуп
2 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Острый соус
½ ч. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка + для жарки
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Молотый чили
1 ч. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Крупные очищенные креветки
500 г
Приготовление
- 1․
Смешайте кетчуп с лимонным соком, острым соусом, маслом, сахаром, чили, тмином, солью и перцем.
- 2․
Отложите 2 столовые ложки соуса, а оставшейся частью залейте очищенных креветок. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
Хвостики у креветок можно оставить, чтобы было удобнее брать морепродукты. - 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
- 4․
Обжаривайте креветок 2–3 минуты с одной стороны. Переверните, смажьте отложенным соусом и готовьте ещё примерно 2 минуты.
Время приготовления может меняться в зависимости от размера креветок.
Станьте первым, кто оставит комментарий