Жареные креветки в остром соусе
20 мин.

Жареные креветки в остром соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Тонкий аромат чеснока, яркие имбирные нотки и острый перечный вкус — идеальное дополнение к морепродуктам.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
3 зубчика
Имбирь
1 небольшой кусочек
Зелёный лук
несколько стеблей
Сладкий перец
⅓ штуки
Острый перец
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Креветки очищенные
500 г
Вода
120 мл
Соевый соус
1 ст. ложка
Шрирача или другой острый соус
1–2 ст. ложки
Сахар
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок, имбирь, зелёный лук, сладкий и острый перец нарежьте мелкими кусочками.

    Свежий острый перец можно заменить хлопьями сухого.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте половину масла. Частями обжаривайте креветки по 35–45 секунд с каждой стороны. После выкладывайте на тарелку.

  3. 3․

    Добавьте оставшееся масло и разогрейте. Всыпьте чеснок, имбирь и два вида перца. Обжаривайте примерно 2–3 минуты, часто помешивая.

  4. 4․

    Введите воду, оба соуса и сахар. Помешивая, доведите до кипения и проварите примерно 3 минуты.

  5. 5․

    Верните креветки в сковороду и посыпьте зелёным луком. Хорошо перемешайте и через минуту-две снимите с огня.

Обложка: Supratchai Pimpaeng / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные креветки с кабачками и болгарским перцем
Жареные креветки с кабачками и болгарским перцем
Креветки, варенные в пиве
Креветки, варенные в пиве
Жареные креветки с соусом из кокосового молока
Жареные креветки с соусом из кокосового молока
Жареные креветки с чесночным маринадом
Жареные креветки с чесночным маринадом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0