Тонкие полоски картофеля не только превращаются в аппетитную хрустящую корочку, но и сохраняют морепродукты сочными и нежными.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Крупные креветки
16–20 штук
Картофель
4 штуки
Растительное масло
500 мл
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Креветки очистите от панциря и внутренностей. Картофель очистите и натрите с помощью спиральной тёрки длинными тонкими нитями.
- 2․
Промокните креветки и картофель бумажным полотенцем. На каждой креветке с обеих сторон сделайте небольшие поперечные надрезы.
- 3․
Креветки плотно оберните картофелем. По желанию вставьте в них шпажки. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
- 4․
Обжаривайте креветки 5–6 минут до золотистого цвета, затем выложите на бумажное полотенце и посыпьте солью.
Станьте первым, кто оставит комментарий