Простая, но изысканная закуска из морепродуктов с классическим французским соусом на основе вина и сливочного масла.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Лук-шалот очистите, мелко нарежьте и смешайте с шампанским, маслом и чёрным перцем.
- 2․
Залейте смесью размороженные и очищенные креветки и оставьте их на 30–60 минут.
- 3․
Приготовьте основу для соуса. Очистите и порубите лук-шалот, соедините его в небольшой кастрюле с шампанским, уксусом и перцем.
- 4․
Поставьте смесь на огонь, уваривайте примерно 20 минут до ¼ от исходного объёма. Остудите.
- 5․
Чеснок очистите и мелко порубите. Эстрагон и петрушку мелко порежьте и смешайте с чесноком.
- 6․
Креветки достаньте из маринада, выложите в один слой на горячую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны и посолите по вкусу.
- 7․
Сливочное масло порежьте на небольшие кубики. Основу для соуса процедите и поставьте на небольшой огонь. Тщательно размешивая, добавляйте к ней по одному кусочку масла. Посолите по вкусу.
Добавляйте следующий кусочек масла только после того, как растворился предыдущий. И не доводите соус до кипения, чтобы он не расслоился. - 8․
Выложите креветки на блюдо, полейте тёплым соусом и посыпьте зеленью с чесноком.
Станьте первым, кто оставит комментарий