С добавлением имбиря, мёда, рыбного соуса, сока и цедры лайма вкус блюда получается очень насыщенным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Измельчите чеснок и имбирь (достаточно столовой ложки имбиря). Смешайте с оливковым маслом, мёдом, чили и солью. Добавьте к креветкам, перемешайте и оставьте на 15 минут.
- 2․
В сковороде растопите половину сливочного масла на огне выше среднего. Обжаривайте креветок по 1–2 минуты с каждой стороны и выложите на тарелку. Слейте в миску жидкость, оставшуюся в сковороде.
- 3․
Уменьшите огонь до среднего и растопите оставшееся масло. Добавьте не слишком крупно нарезанный лук и хлопья чили. Обжаривайте 2–3 минуты.
- 4․
Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус, посолите и добавьте немного перца. Оставьте на огне на 3–5 минут.
- 5․
Мелкой тёркой снимите цедру с лайма. Из мякоти выжмите столовую ложку сока. Добавьте в сковороду вместе с креветками, маринадом от них и оставшимся после обжаривания соком.
- 6․
Готовьте морепродукты ещё 3–4 минуты.
Станьте первым, кто оставит комментарий