Жареные креветки с овощами за 20 минут
10 мин.

Жареные креветки с овощами за 20 минут

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте простое блюдо из морепродуктов с похрустывающими овощами и тонким чесночным ароматом. Отличный вариант быстрого обеда.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
20

Ингредиенты

Сливочное масло
2–3 ст. ложки
Растительное масло
½ ст. ложки
Очищенные небольшие креветки
500 г
Чеснок
2 зубчика
Молотый тмин
1 ч. ложка
Хлопья сушёного чили
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Сладкий перец
2–3 штуки
Острый перец
по вкусу
Фиолетовый лук
½ штуки
Свежевыжатый сок лайма
½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте оба вида масла на огне выше среднего. За 4–5 минут обжарьте креветок.

  2. 2․

    Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 30–60 секунд, постоянно помешивая. Посыпьте тмином, чили и солью.

  3. 3․

    Сладкий и острый перец нарежьте кусочками, лук — половинками или четвертинками колец. Добавьте в сковороду и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.

    Чтобы блюдо смотрелось красивее, используйте разноцветные перцы.
  4. 4․

    Полейте блюдо лаймовым соком, ещё раз перемешайте и снимите с огня.

Обложка: Bochkarev Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий