Попробуйте простое блюдо из морепродуктов с похрустывающими овощами и тонким чесночным ароматом. Отличный вариант быстрого обеда.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
20
Ингредиенты
Сливочное масло
2–3 ст. ложки
Растительное масло
½ ст. ложки
Очищенные небольшие креветки
500 г
Чеснок
2 зубчика
Молотый тмин
1 ч. ложка
Хлопья сушёного чили
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Сладкий перец
2–3 штуки
Острый перец
по вкусу
Фиолетовый лук
½ штуки
Свежевыжатый сок лайма
½ ст. ложки
Приготовление
- 1․
В сковороде разогрейте оба вида масла на огне выше среднего. За 4–5 минут обжарьте креветок.
- 2․
Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 30–60 секунд, постоянно помешивая. Посыпьте тмином, чили и солью.
- 3․
Сладкий и острый перец нарежьте кусочками, лук — половинками или четвертинками колец. Добавьте в сковороду и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.
Чтобы блюдо смотрелось красивее, используйте разноцветные перцы. - 4․
Полейте блюдо лаймовым соком, ещё раз перемешайте и снимите с огня.
Станьте первым, кто оставит комментарий