С добавлением соевого соуса, имбиря и чеснока вкус у блюда становится особенно ярким и насыщенным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кабачок и перец нарежьте кусочками среднего размера, лук — половинками колец. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте ложку масла на огне выше среднего. Выложите часть креветок в один слой и обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны.
- 3․
Переложите на тарелку и таким же образом подрумяньте оставшиеся морепродукты.
- 4․
Добавьте в сковороду оставшееся масло и за полминуты обжарьте лук с чесноком и имбирём.
- 5․
Засыпьте перец с кабачком и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.
- 6․
Немного увеличьте огонь, верните в сковороду креветки, полейте двумя видами соуса. Помешивая, готовьте ещё 2–3 минуты.
- 7․
Перед подачей посыпьте зеленью и добавьте немного лимонного сока или ломтики цитрусов.
Станьте первым, кто оставит комментарий