Жареные креветки с кабачками и болгарским перцем
35 мин.

Жареные креветки с кабачками и болгарским перцем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

С добавлением соевого соуса, имбиря и чеснока вкус у блюда становится особенно ярким и насыщенным.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цукини или обычный кабачок
1 штука
Сладкий перец
1–2 штуки
Репчатый лук
½ штуки
Имбирь
1 небольшой кусочек
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Креветки очищенные
500 г
Соевый соус
2 ст. ложки
Сладкий соус чили
100 мл
Зелень
по вкусу
Лимон
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачок и перец нарежьте кусочками среднего размера, лук — половинками колец. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла на огне выше среднего. Выложите часть креветок в один слой и обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны.

  3. 3․

    Переложите на тарелку и таким же образом подрумяньте оставшиеся морепродукты.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду оставшееся масло и за полминуты обжарьте лук с чесноком и имбирём.

  5. 5․

    Засыпьте перец с кабачком и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.

  6. 6․

    Немного увеличьте огонь, верните в сковороду креветки, полейте двумя видами соуса. Помешивая, готовьте ещё 2–3 минуты.

  7. 7․

    Перед подачей посыпьте зеленью и добавьте немного лимонного сока или ломтики цитрусов.

Обложка: Ravsky / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные креветки с соусом из шампанского
Жареные креветки с соусом из шампанского
Жареные креветки в остром томатном соусе
Жареные креветки в остром томатном соусе
Жареные креветки с соусом из кокосового молока
Жареные креветки с соусом из кокосового молока
Жареные креветки с овощами за 20 минут
Жареные креветки с овощами за 20 минут
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
Избранное
0
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное