Жареные креветки с кабачками и болгарским перцем
35 мин.

Жареные креветки с кабачками и болгарским перцем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

С добавлением соевого соуса, имбиря и чеснока вкус у блюда становится особенно ярким и насыщенным.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цукини или обычный кабачок
1 штука
Сладкий перец
1–2 штуки
Репчатый лук
½ штуки
Имбирь
1 небольшой кусочек
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Креветки очищенные
500 г
Соевый соус
2 ст. ложки
Сладкий соус чили
100 мл
Зелень
по вкусу
Лимон
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачок и перец нарежьте кусочками среднего размера, лук — половинками колец. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла на огне выше среднего. Выложите часть креветок в один слой и обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны.

  3. 3․

    Переложите на тарелку и таким же образом подрумяньте оставшиеся морепродукты.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду оставшееся масло и за полминуты обжарьте лук с чесноком и имбирём.

  5. 5․

    Засыпьте перец с кабачком и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.

  6. 6․

    Немного увеличьте огонь, верните в сковороду креветки, полейте двумя видами соуса. Помешивая, готовьте ещё 2–3 минуты.

  7. 7․

    Перед подачей посыпьте зеленью и добавьте немного лимонного сока или ломтики цитрусов.

Обложка: Ravsky / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные креветки с соусом из шампанского
Жареные креветки с соусом из шампанского
Жареные креветки в остром томатном соусе
Жареные креветки в остром томатном соусе
Жареные креветки с соусом из кокосового молока
Жареные креветки с соусом из кокосового молока
Жареные креветки с овощами за 20 минут
Жареные креветки с овощами за 20 минут
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
20 лучших тортов на Новый год — 2025
20 лучших тортов на Новый год — 2025
Избранное
0
13 рецептов рассыпчатого песочного печенья из простых продуктов
13 рецептов рассыпчатого песочного печенья из простых продуктов
Избранное
Food Porn: как изменились традиции еды благодаря соцсетям
Food Porn: как изменились традиции еды благодаря соцсетям
Избранное
18 нежных сливочных супов с курицей
18 нежных сливочных супов с курицей
Избранное
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное