Яркие ароматы чеснока и паприки отлично подчёркивают вкус морепродуктов.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Чеснок
10 зубчиков
Растительное масло
120 мл
Хлопья красного перца
1 ч. ложка
Очищенные креветки
450–500 г
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Зелень
несколько веточек
Можно добавить
Бренди
50 мл
Приготовление
- 1․
Чеснок нарежьте тонкими пластинками или небольшими кусочками.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжаривайте чеснок полминуты-минуту.
Следите, чтобы чеснок не подгорел. - 3․
Посыпьте хлопьями перца и перемешайте.
- 4․
Выложите в сковороду креветки вместе с паприкой и лимонным соком. Перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Посолите, посыпьте зеленью и снимите с огня.
Добавьте немного бренди вместе с морепродуктами, если хотите сделать вкус выразительнее.
Станьте первым, кто оставит комментарий