Морепродукты получаются особенно вкусными, так как сначала маринуются в чесночном соусе, а после обжариваются.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с одной-двумя столовыми ложками растительного масла и половиной чайной ложки перца.
- 2․
Сложите креветки в миску. Добавьте чесночное масло, перемешайте и оставьте на 20 минут.
- 3․
В сковороде разогрейте по ложке растительного и сливочного масла. Партиями обжарьте креветок по 3–4 минуты.
Время обжаривания может меняться из-за размера креветок. - 4․
Верните все креветки в сковороду. Посолите, залейте вином и готовьте ещё половину минуты.
- 5․
Из лимона выжмите две столовые ложки сока. Добавьте в сковороду вместе с оставшимся сливочным маслом. Обжаривайте креветки ещё минуту-полторы.
- 6․
Перед подачей посыпьте зеленью и по желанию добавьте кусочки цитрусов.
Станьте первым, кто оставит комментарий