Приправа с удачно сбалансированным вкусом сделает простое блюдо из морепродуктов особенным. Сделать её дома очень просто.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Промойте креветки под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Посыпьте содой и солью. Накройте крышкой или плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.
- 2․
Перемешайте паприку, чеснок, лук, перцы, тимьян, тмин, орегано и сахар.
- 3․
Отделите полторы столовые ложки получившейся приправы. Остальное пересыпьте в банку и плотно закройте крышкой, чтобы использовать для других блюд.
- 4․
Достаньте креветки из холодильника. Посыпьте приправой и перемешайте для равномерного покрытия.
- 5․
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. Выкладывайте креветки в один слой и обжаривайте по минуте-полторы с каждой стороны.
Станьте первым, кто оставит комментарий