Жареные креветки по-каджунски
45 мин.

Жареные креветки по-каджунски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Приправа с удачно сбалансированным вкусом сделает простое блюдо из морепродуктов особенным. Сделать её дома очень просто.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Очищенные крупные креветки
450–500 г
Соль
½ ч. ложки
Сода
¼ ч. ложки
Сладкая паприка
1 ст. ложка
Сушёный молотый чеснок
1 ст. ложка
Сушёный молотый лук
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Молотый белый перец
½ ч. ложки
Молотый кайенский перец
2 ч. ложки
Молотый тимьян
1 ч. ложка
Молотый тмин
¼ ч. ложки
Молотая орегано
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Сливочное масло
2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Промойте креветки под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Посыпьте содой и солью. Накройте крышкой или плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

  2. 2․

    Перемешайте паприку, чеснок, лук, перцы, тимьян, тмин, орегано и сахар.

  3. 3․

    Отделите полторы столовые ложки получившейся приправы. Остальное пересыпьте в банку и плотно закройте крышкой, чтобы использовать для других блюд.

  4. 4․

    Достаньте креветки из холодильника. Посыпьте приправой и перемешайте для равномерного покрытия.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. Выкладывайте креветки в один слой и обжаривайте по минуте-полторы с каждой стороны.

Обложка: Butler Stock Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные креветки с чесноком
Жареные креветки с чесноком
Жареные креветки в остром соусе
Жареные креветки в остром соусе
Жареные креветки с соусом из кокосового молока
Жареные креветки с соусом из кокосового молока
Жареные креветки-бабочки с пикантным соусом
Жареные креветки-бабочки с пикантным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0