Обычно это блюдо готовят с курицей. Хотя и креветки в кисло-сладком соусе получаются невероятно вкусными. В качестве гарнира отлично подойдёт отварной рис или брокколи, приготовленная на пару.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Чеснок
1–2 зубчика
Соевый соус
3 ст. ложки
Рисовый или винный уксус
2 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Кетчуп
80 мл
Молотая сухая горчица
½ ч. ложки
Очищенные креветки
450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Крахмал кукурузный
60 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке.
- 2․
В сковороде или сотейнике смешайте соевый соус, уксус, сахар, кетчуп, горчицу и чеснок. Доведите до кипения и снимите с огня.
- 3․
Креветок очистите, посолите, поперчите и обваляйте в крахмале.
- 4․
В чистой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего и подрумяньте креветок за 3–5 минут.
- 5․
Перемешайте креветки с соусом и обжаривайте ещё 2–3 минуты, часто помешивая.
Станьте первым, кто оставит комментарий