Жареные креветки генерала Цо
20 мин.

Жареные креветки генерала Цо

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Обычно это блюдо готовят с курицей. Хотя и креветки в кисло-сладком соусе получаются невероятно вкусными. В качестве гарнира отлично подойдёт отварной рис или брокколи, приготовленная на пару.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чеснок
1–2 зубчика
Соевый соус
3 ст. ложки
Рисовый или винный уксус
2 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Кетчуп
80 мл
Молотая сухая горчица
½ ч. ложки
Очищенные креветки
450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Крахмал кукурузный
60 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    В сковороде или сотейнике смешайте соевый соус, уксус, сахар, кетчуп, горчицу и чеснок. Доведите до кипения и снимите с огня.

  3. 3․

    Креветок очистите, посолите, поперчите и обваляйте в крахмале.

  4. 4․

    В чистой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего и подрумяньте креветок за 3–5 минут.

  5. 5․

    Перемешайте креветки с соусом и обжаривайте ещё 2–3 минуты, часто помешивая.

Обложка: bbivirys / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий