Сочные внутри и хрустящие снаружи. При жарке креветки раскрываются, как крылышки бабочек, и выглядят очень аппетитно. Идеальное дополнение к ним — соус на основе кетчупа.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для креветок
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Креветок очистите от панцирей, оставляя только хвостики. На каждой сделайте глубокий надрез, чтобы раскрыть креветку как книжку, но не разделить на две части.
- 2․
В миске смешайте просеянную муку с солью, перцем и чесноком. Яйца взбейте с водой в отдельной ёмкости. Немного панировочных сухарей насыпьте в тарелку, а после подсыпайте по мере необходимости.
- 3․
Каждую креветку обваляйте в муке, обмокните во взбитые яйца. Переложите на тарелку с панировкой и, слегка надавливая, обваляйте в них.
- 4․
Сложите морепродукты на блюдо и уберите в холодильник на 30–60 минут.
- 5․
В глубокой сковороде разогрейте масло. Аккуратно опустите в него несколько креветок и за несколько минут обжарьте до румяной корочки. Таким же образом приготовьте остальные.
- 6․
В небольшой кастрюле на умеренном огне подогревайте масло и кетчуп 30–40 секунд, помешивая.
- 7․
Добавьте уксус, соевый соус, перец и смесь крахмала и воды. Помешивая, доведите до кипения и оставьте на огне до загустения.
- 8․
Подавайте жареные креветки горячими вместе с соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий