Приготовьте мягкие каштаны с нежным сладковатым вкусом. Можно есть их просто так или посыпать солью.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Каштаны
500 г
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Сложите каштаны в миску и залейте тёплой водой. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
- 2․
Слейте жидкость, обсушите орехи полотенцем. Сделайте на каждом глубокий крестообразный надрез.
- 3․
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Выложите на неё каштаны в один слой.
- 4․
Жарьте орехи, периодически переворачивая. Кожура готовых каштанов должна раскрыться, а сами орехи — стать мягче.
- 5․
Слегка остудите каштаны и очистите их. По желанию посыпьте солью.
Станьте первым, кто оставит комментарий