Рыба с хрустящей и румяной корочкой смотрится невероятно аппетитно.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Небольшие караси
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
1–2 штуки
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
100 мл
Приготовление
- 1․
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и тёмную плёнку из внутренней полости.
- 2․
Промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. На каждой тушке сделайте по несколько глубоких надрезов с обеих сторон.
- 3․
Посолите и поперчите рыбу снаружи и внутри.
- 4․
Взбейте яйца вилкой. Сухари насыпьте в отдельную миску.
- 5․
Каждого карася сначала опустите в яйца, а после обваляйте в панировочных сухарях.
- 6․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте карасей примерно по 6–8 минут с каждой стороны, чтобы они как следует зарумянились.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от размеров рыбы.
Станьте первым, кто оставит комментарий