Хрустящая корочка и насыщенный после маринования вкус. Рыба по этому рецепту получается отличной.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Караси
4 штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Соевый соус
3–4 ст. ложки
Приправа для рыбы
1 ч. ложка
Мука
70–80 г
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Карасей очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и тёмную плёнку из внутренней полости. Промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.
- 2․
С каждой стороны на рыбе сделайте продольные надрезы.
- 3․
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с соевым соусом и приправой для рыбы. Залейте карасей, перемешайте и уберите на час в холодильник.
- 4․
Каждую рыбу обваляйте в муке и стряхните излишки.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте карасей примерно по 5–6 минут с каждой стороны, чтобы они хорошо зарумянились.
Время может немного меняться в зависимости от размера рыбы.
Станьте первым, кто оставит комментарий