По этому простому рецепту рыба получается хрустящей снаружи и сочной внутри.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Караси
4–6 штук
Соль
по вкусу
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Мука
5 ст. ложек
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Молотая куркума
½ ч. ложки
Молотая паприка
½ ч. ложки
Растительное масло
100 мл
Приготовление
- 1․
Рыбу очистите от чешуи, удалите жабры и плёнку из внутренней полости. Промойте под проточной водой и подсушите.
На каждой тушке можно сделать надрезы с обеих сторон. - 2․
Посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Оставьте на 15 минут.
- 3․
Яйца взбейте вилкой с щепоткой соли. Просеянную муку смешайте с имбирём, куркумой и паприкой.
- 4․
Опустите рыбу в яйца, затем обваляйте в муке.
- 5․
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте карасей до румяности с каждой стороны примерно 5 минут.
Рыбу можно приготовить во фритюрнице.
Станьте первым, кто оставит комментарий