Жареные кальмары в лаймово-винном соусе
Это восхитительное блюдо с чесночным ароматом можно приготовить за считаные минуты. Мясо получается очень нежным, а соус отлично подчёркивает его вкус.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты для жареных кальмаров
Очищенные тушки кальмаров
600–650 г
Чеснок
8–10 зубчиков
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сухое белое вино
2–3 ст. ложки
Лаймы
1½ штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Можно добавить
Отварной рис
по вкусу
Приготовление
- 1․
Кальмаров нарежьте кольцами, чеснок — средними или крупными кусочками.
- 2․
В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте за 10–15 секунд.
- 3․
В ту же сковороду положите кольца кальмаров. Готовьте 1–2 минуты, постоянно помешивая.
- 4․
Залейте вино и выжатый из лаймов сок. Оставьте на огне буквально на минуту, чтобы соус просто нагрелся.
- 5․
Посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью. Выложите на рис, полейте оставшимся в сковороде соусом и сразу же подавайте к столу.
Комментарии
Замечательный рецепт, обязательно попробую