Морепродукты сперва маринуются с чесноком, имбирём и соевым соусом. Поэтому получаются пикантными и слегка терпкими на вкус.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Чеснок
3 зубчика
Имбирь
1 кусочек длиной 3 см
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Соевый соус
4 ст. ложки
Мирин
2 ст. ложки
Очищенные тушки кальмаров
4 штуки
Приготовление
- 1․
Чеснок и имбирь натрите на мелкой тёрке. Смешайте с сахаром, соевым соусом и мирином.
Мирин можно заменить столовой ложкой рисового уксуса. - 2․
Кальмаров промойте, подсушите, нарежьте кольцами или кусочками и залейте маринадом. Оставьте в холодильнике на 50–60 минут.
- 3․
Разогрейте сковороду на огне выше среднего. Обжаривайте кольца кальмаров примерно 2 минуты, периодически помешивая.
Станьте первым, кто оставит комментарий