Быстро обжаренные кальмары получаются особенно вкусными, а чеснок и имбирь сделают аромат неотразимым.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тушки кальмаров разрежьте вдоль на половинки. На внутренней стороне каждой части сделайте ножом насечки в виде сеточки.
- 2․
Разрежьте каждую половинку ещё на несколько частей. Подсушите морепродукты бумажными полотенцами.
- 3․
Перец нарежьте небольшими кусочками, чеснок и имбирь — тонкой соломкой. Зелень нарубите.
Для этого блюда отлично подойдёт тайский базилик или обычный зелёный лук. - 4․
В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Добавьте зелень, чеснок и имбирь. Обжаривайте примерно 15 секунд или немного больше, пока не появится яркий аромат.
- 5․
Выложите туда кусочки кальмаров и слегка перемешайте. Готовьте минуту-полторы, пока цвет кальмаров не изменится.
- 6․
Добавьте перец, несколько раз перемешайте и снимите с огня.
Станьте первым, кто оставит комментарий