Простой кляр можно сделать на пиве или воде. Он в любом случае получится румяным и аппетитным.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Крахмал кукурузный
90 г
Мука пшеничная
30 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Чесночная соль
1 ч. ложка
Перец белый молотый
½ ч. ложки
Перец кайенский молотый
⅙ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Газированная вода или светлое пиво
120 мл
Кабачки
2–3 штуки
Растительное масло
500 мл
Приготовление
- 1․
В миске соедините все сухие ингредиенты.
- 2․
Яйцо слегка взбейте. Вместе с водой или пивом влейте в миску и перемешайте, чтобы не осталось комков.
Используйте охлаждённую жидкость. - 3․
Кабачки нарежьте кружочками или брусочками.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Окуните кабачки в кляр и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны чтобы зарумянить.
Станьте первым, кто оставит комментарий