Жареные кабачки в кляре с орегано
Очень простое, но в то же время вкусное блюдо. Внутри овощи остаются слегка хрустящими, а снаружи покрыты ароматной румяной корочкой.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Кабачок или цукини
1 штука
Мука
120–130 г
Вода
300 мл
Молотая орегано
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Растительное масло
для жарки
Приготовление
- 1․
Овощ нарежьте на тонкие кружочки.
- 2․
Смешайте муку, воду, орегано, соль и перец. Масса должна быть однородной и жидковатой.
- 3․
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне или выше. Оно должно покрывать дно примерно на 1,5 сантиметра.
- 4․
Обмакивайте кабачки или цукини в кляр и обжаривайте до золотистого цвета по 1–2 минуты с каждой стороны.
- 5․
Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Комментарии
А без кляра гораздо вкуснее