Жареные кабачки в кляре с майонезом
30 мин.

Жареные кабачки в кляре с майонезом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Всего из четырёх ингредиентов получается отличный кляр для овощей.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 шутки
Соль
⅓ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Майонез
2½ ст. ложки
Мука пшеничная
4½ ст. ложки
Кабачки
2 штуки
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте сначала с солью и чесноком, а после — с майонезом.

  2. 2․

    Добавьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Кабачки нарежьте кружочками.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Опустите кабачки в кляр и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить.

Обложка: muh23 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий