Овощи быстро обжариваются, поэтому остаются слегка хрустящими. Соевый соус и рисовый уксус хорошо дополняют их вкус.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Небольшие цукини или обычные кабачки
250–300 г
Небольшая луковица
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Имбирь
1 кусочек (примерно 1 см или немного меньше)
Растительное масло
1½ ст. ложки
Рисовый уксус
1 ч. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка
Свежемолотый чёрный перец
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Приготовление
- 1․
Кабачки нарежьте брусочками, лук — половинками или четвертинками колец. Чеснок и имбирь измельчите ножом.
Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить. - 2․
В воке или обычной сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Часто помешивая, обжарьте лук до прозрачности.
- 3․
Закиньте чеснок с имбирём и, продолжая помешивать, подрумянивайте ещё полминуты.
- 4․
Добавьте кабачки. Часто помешивая, обжаривайте 3–4 минуты.
- 5․
Влейте уксус и соевый соус, поперчите. Перемешайте и через 30–60 секунд снимите с огня.
- 6․
Перед подачей посыпьте жареные кабачки кунжутом.
Станьте первым, кто оставит комментарий