В этом рецепте обжаренные овощи маринуются в ароматной смеси с уксусом и оливковым маслом. Вкус получается очень оригинальным.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кабачки или цукини
3 штуки
Перцы чили
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Кокосовое или другое растительное масло
2 ст. ложки
Красный винный уксус
3 ст. ложки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Можно добавить
Мука
100–150 г
Приготовление
- 1․
Нарежьте кабачки или цукини тонкими кружочками.
- 2․
Чили очистите от семян. Мелко нарежьте перец и чеснок.
- 3․
Разогрейте кокосовое масло в сковороде на среднем огне. Выложите кабачки и обжаривайте, перемешивая, пока они не станут золотистыми.
Овощи можно предварительно обвалять в муке, тогда внутри они получатся более хрустящими, а снаружи покроются корочкой. - 4․
Переложите в миску. Добавьте чили, чеснок, уксус, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте.
- 5․
Оставьте кабачки в маринаде, пока они не остынут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий