Жареные кабачки с чесноком, тимьяном и лимоном
Чеснок и травы придают овощам яркий аромат. Это прекрасный вариант низкокалорийного гарнира: в одной порции всего 74 ккал.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Небольшие кабачки или цукини
3 штуки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Чеснок
2–4 зубчика
Сушёный тимьян
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лимон
1 штука
Приготовление
- 1․
Кабачки или цукини нарежьте не слишком тонкими кольцами или полукольцами.
- 2․
Разогрейте масло в сковороде на средне-высоком огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и тимьян и обжаривайте 1 минуту.
- 3․
Выложите кабачки и готовьте, помешивая, 5–10 минут. Они должны слегка подрумяниться, но остаться хрустящими.
- 4․
Приправьте солью и перцем. При подаче полейте небольшим количеством лимонного сока и слегка присыпьте тёртой цедрой.
Комментарии
блин, «не кольцами», а КРУЖКАМИ!