Соус из сливок с вином и лимоном идеально подчёркивает вкус нежнейших морепродуктов.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Морские гребешки
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Чеснок
1–2 зубчика
Лимон
1 штука
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сухое белое вино
60 мл
Жирные сливки
200–250 мл
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Гребешки ополосните и промокните бумажными полотенцами. Посолите и поперчите.
- 2․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте гребешки по 1–2 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку.
Чем мельче гребешки, тем быстрее они приготовятся. - 3․
Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите столовую ложку сока.
- 4․
Положите в ту же сковороду сливочное масло и обжарьте чеснок за полминуты. Влейте вино, перемешайте и оставьте на огне ещё на 1–2 минуты.
- 5․
Добавьте сливки, горчицу и лимонный сок, слегка посолите. После закипания уменьшите огонь до небольшого и кипятите 2–3 минуты.
- 6․
Выложите гребешки в соус и чуть-чуть прогрейте.
Станьте первым, кто оставит комментарий