Жареные фаршированные яйца с тунцом
15 мин.

Жареные фаршированные яйца с тунцом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Если перед наполнением начинкой обжарить яйца в панировке, они получатся ещё аппетитнее и красивее, с румяной хрустящей корочкой.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Варёные яйца
8 штук
Консервированный тунец
80–100 г
Зелень
по вкусу
Майонез
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сырые яйца
2 штуки
Мука
60 г
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Варёные яйца разрежьте на половинки и достаньте желтки.

  2. 2․

    Рыбу разомните вилкой, смешайте с измельчёнными желтками, рубленой зеленью, майонезом, солью и перцем.

  3. 3․

    Сырые яйца взбейте с щепоткой соли. Муку, смешанную с чесноком, и сухари насыпьте в отдельные миски.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего.

    Масла должно быть достаточно, чтобы целиком погрузить в него яйца.
  5. 5․

    Белки обваляйте в муке, после окуните в яйца и обваляйте в сухарях. За 2–3 минуты обжарьте в масле, чтобы они как следует подрумянились.

  6. 6․

    Обжаренные яйца выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Когда они слегка остынут, наполните рыбной начинкой.

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные яйца с красной рыбой
Фаршированные яйца с красной рыбой
Яйца, фаршированные тунцом и авокадо
Яйца, фаршированные тунцом и авокадо
Яйца, фаршированные грибами и зеленью
Яйца, фаршированные грибами и зеленью
Яйца, фаршированные сырным кремом
Яйца, фаршированные сырным кремом
Показать ещё
Комментарии
Ros Sia
03.05.21 11:12
Я бы вместо тунца положила другую начинку, поскольку рыбный запах неважно сочетается с яйцами. Можно сыр с чесноком (причем, чеснока надо, чтобы чувствовался), можно (и очень вкусно) обжаренный лук с мелко порубленными жареными же грибами. Разумеется, майонез (не много только), желток и зелень оставляем. Про белок в панировке - интересная идея.
Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0