Попробуйте морепродукты с румяной корочкой и сочной начинкой из свинины и овощей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Из лимона выжмите сок и смешайте с соевым соусом.
- 2․
Кальмаров хорошо промойте. На несколько секунд залейте кипятком, очистите, удалите внутренности и промокните тушки бумажными полотенцами.
- 3․
Залейте кальмаров лимонно-соевым маринадом и оставьте на 30 минут.
- 4․
Чеснок пропустите через пресс. Лук, сельдерей и помидоры нарежьте небольшими кусочками.
- 5․
В сковороде разогрейте 3 ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте помидоры, лук, сельдерей и чеснок.
- 6․
Добавьте фарш и готовьте ещё 5 минут, постоянно помешивая.
- 7․
Засыпьте в ту же сковороду крупно натёртую морковь вместе с солью и перцем. Перемешайте и оставьте на огне ещё на 10–15 минут. После остудите.
- 8․
Наполните кальмаров начинкой.
- 9․
Яйцо взбейте с щепоткой соли. Каждого кальмара сначала опустите во взбитое яйцо, а после обваляйте в панировке.
Вместо панировочных сухарей можно использовать муку. - 10․
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжаривайте кальмаров примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Станьте первым, кто оставит комментарий