Эти пирожки получаются очень хрустящими снаружи, с мягкой сладкой начинкой внутри.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините в миске муку, разрыхлитель и белый сахар. Добавьте маргарин и разотрите руками в крупную крошку.
- 2․
Взбейте вилкой молоко и яйца. Влейте в муку с маргарином и быстро замесите тесто.
- 3․
Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник.
- 4․
Очистите и мелко нарежьте яблоки.
- 5․
Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Выложите фрукты и готовьте, помешивая, 5 минут.
- 6․
Соедините коричневый сахар, крахмал и корицу. Добавьте в сковороду. Тушите яблоки до мягкости ещё около 8 минут.
- 7․
Остудите начинку до комнатной температуры или уберите в холодильник на 20 минут.
- 8․
Разделите тесто на 25 шариков. На присыпанном мукой столе раскатайте их в круги.
- 9․
На половину каждого круга выложите примерно по 2 столовые ложки начинки. Накройте второй половиной и защипните края.
Можно дополнительно скрепить тесто, надавив на края вилкой. - 10․
В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
- 11․
Обжаривайте пирожки партиями примерно по 3 минуты до золотистого цвета. Обсушите на бумажном полотенце.
Станьте первым, кто оставит комментарий