Румяное воздушное тесто и невероятно сочная начинка.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Тёплую воду смешайте с дрожжами и сахаром. Оставьте на 10–15 минут.
- 2․
Добавьте просеянную муку и соль. Замесите мягкое эластичное тесто. Добавьте масло и ещё раз вымесите.
- 3․
Положите тесто в глубокую миску, накройте салфеткой и оставьте в тепле на час-полтора для подъёма.
- 4․
Обомните тесто и разделите на 16–18 одинаковых частей. Скатайте в шарики, прикройте салфеткой и оставьте ещё на 10 минут.
- 5․
Лук измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Смешайте с фаршем, солью и перцем.
Чтобы проверить мясо на соль и перец, обжарьте маленький шарик из фарша и попробуйте на вкус. - 6․
Возьмите один шарик теста и сформируйте из него лепёшку. В центр положите начинку и залепите края по направлению к центру. Слегка приплюсните и аккуратно распределите начинку внутри.
Центр лепёшки лучше сделать слегка потолще, а края потоньше. - 7․
Таким же образом сделайте беляши из оставшихся продуктов.
- 8․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Выложите беляши швом вниз. Обжаривайте до румяности с обеих сторон.
Масла должно быть достаточно, чтобы беляши были погружены в него примерно до середины.
Станьте первым, кто оставит комментарий