Тесто получится мягким, а начинка — сочной и вкусной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте 50 г муки и 120 мл кипятка. Немного остудите.
- 2․
Тёплую воду смешайте с сахаром, столовой ложкой муки и дрожжами. Оставьте на 5–10 минут.
- 3․
Добавьте ложку соли, масло и муку, смешанную с кипятком. Частями всыпайте остальную просеянную муку, замешивая мягкое и эластичное тесто.
- 4․
Положите тесто в миску и накройте салфеткой. На час-полтора оставьте в тепле, чтобы тесто поднялось.
- 5․
Мясо и лук пропустите через мясорубку. Добавьте оставшуюся соль с перцем и перемешайте.
Чтобы попробовать фарш на соль и перец, сделайте из него небольшой шарик и обжарьте. - 6․
Обомните тесто и разделите на 14–16 частей. Скатайте в шары, сплющите, прикройте плёнкой и оставьте на столе на 5–10 минут.
- 7․
Возьмите один кусочек теста. В центр положите примерно столовую ложку начинки. Подогните края к центру и залепите. Приплюсните, чтобы распределить начинку внутри.
- 8․
Таким же образом слепите беляши из оставшихся ингредиентов.
- 9․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Выложите несколько беляшей швом вниз и обжаривайте примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.
Масло должно доходить примерно до середины беляшей. - 10․
Готовые жареные беляши с мясом выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Станьте первым, кто оставит комментарий