Овощи, нарезанные веером, получаются хрустящими снаружи.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Баклажаны
2 штуки
Кукурузный крахмал
250 г
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари
250 г
Твёрдый сыр
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
200 мл
Приготовление
- 1․
Очистите баклажаны. Нарежьте их веером, не доходя до хвостиков, чтобы получились бруски толщиной около 1 см.
- 2․
В одну миску насыпьте крахмал, в другой взбейте вилкой яйца, а в третьей соедините панировочные сухари, тёртый сыр, соль и перец.
- 3․
Каждый баклажан сначала тщательно обваляйте в крахмале, затем окуните в желтки, а в конце покройте панировкой.
- 4․
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте баклажаны примерно по 5 минут с двух сторон до румяности.
Обсушите на бумажных полотенцах.
Станьте первым, кто оставит комментарий