Чтобы приготовить это вкусное овощное блюдо, не придётся тратить много времени.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Средний баклажан
5 штук
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный базилик
по вкусу
Сыр
200 г
Приготовление
- 1․
Разрежьте баклажаны вдоль. Посыпьте солью и оставьте, пока на поверхности не выступят капельки жидкости. Влагу и остатки соли уберите салфеткой.
- 2․
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте баклажаны на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны. Приправьте солью, перцем и базиликом.
- 3․
Возьмите доску для резки или отдельную тарелку и застелите бумажным полотенцем. Баклажаны выложите сначала на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем переложите на чистую тарелку.
- 4․
Натрите сыр и посыпьте им баклажаны сверху. При желании можно немного запечь овощи в духовке при 180 °C, чтобы сыр подрумянился.
Станьте первым, кто оставит комментарий