Жареные баклажаны с йогуртовым соусом
40 мин.

Жареные баклажаны с йогуртовым соусом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта простая закуска из овощей с освежающим соусом и сочным гранатом покоряет не только ярким внешним видом, но и восхитительным сочетанием вкусов.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1–2 ст. ложки
Греческий йогурт
250 г
Молотый тмин
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Баклажаны
3–4 штуки
Оливковое масло
7–8 ст. ложек
Гранат
½ штуки
Кинза
3–4 веточки
Мята
3–4 веточки

Можно добавить

Тахини
2 ст. ложки
Грецкие орехи
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс и смешайте с лимонным соком и йогуртом. Добавьте тмин, соль и перец по вкусу.

    Чтобы сделать вкус соуса более насыщенным, можно вмешать тахини.
  2. 2․

    Уберите соус на 15–20 минут в холодильник. Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 10–15 мм.

    По желанию очистите баклажаны от кожицы.
  3. 3․

    Овощи с двух сторон посыпьте солью и перцем и обильно смажьте оливковым маслом.

  4. 4․

    Обжаривайте на сковороде-гриль по 3–4 минуты с каждой стороны до мягкости. Немного остудите.

    Баклажаны можно приготовить на гриле или запечь в разогретой до 190 °С духовке за 15–20 минут.
  5. 5․

    Гранат очистите. Кинзу и мяту мелко порубите. Баклажаны полейте соусом и украсьте зеленью и гранатом. По желанию посыпьте блюдо грецкими орехами.

    3 способа быстро и легко почистить гранат

© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий