Быстро обжаренная свинина сохраняет свою сочность. А особую пикантность блюду добавляют соевый соус, чеснок и острый перец.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Баклажаны
1–2 шутки
Растительное масло
3 ст. ложки
Фарш из свинины
450 г
Чили или другой острый перец
1–3 штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Соевый соус
3 ст. ложки
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Баклажаны нарежьте средними или небольшими кусочками.
Если овощи горчат, замочите их на полчаса в литре воды со столовой ложкой соли. После промойте и подсушите. - 2․
В сковороде разогрейте 2 ложки масла. За 7–10 минут обжарьте баклажаны и выложите на тарелку.
- 3․
Разогрейте оставшееся масло. Примерно за 5 минут обжарьте свинину с измельчёнными чили и чесноком. Часто помешивайте, чтобы не осталось крупных кусочков и фарш равномерно обжарился.
- 4․
Соедините соевый соус с рисовым уксусом и сахаром. Влейте в сковороду, добавьте баклажаны и готовьте ещё 2–3 минуты.
- 5․
Готовое блюдо подавайте с базиликом или другой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий