Такие пряные баклажаны можно подавать как гарнир или самостоятельное веганское блюдо. По этому рецепту они получатся немного менее острыми, чем в традиционном китайском варианте. Если вы любите очень обжигающие блюда, то просто увеличьте количество пасты чили.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разрежьте баклажаны вдоль на четыре части, а затем на более короткие брусочки. Натрите имбирь. Порубите чеснок и зелёный лук.
- 2․
Соедините овощной бульон, сахар и соевый соус.
- 3․
Смешайте пасту чили, чеснок, имбирь и сычуаньский перец. Разведите крахмал в воде.
- 4․
Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Обжаривайте баклажаны, периодически помешивая, до румяности.
При необходимости добавьте больше масла. - 5․
Введите смесь с пастой чили и обжарьте 30 секунд. Влейте бульон. После закипания готовьте на слабом огне 2 минуты.
- 6․
Вмешайте крахмал и нагревайте до загустения. Посыпьте готовое блюдо зелёным луком.
Станьте первым, кто оставит комментарий