Жареные баклажаны по-сычуаньски
30 мин.

Жареные баклажаны по-сычуаньски

Избранное

Такие пряные баклажаны можно подавать как гарнир или самостоятельное веганское блюдо. По этому рецепту они получатся немного менее острыми, чем в традиционном китайском варианте. Если вы любите очень обжигающие блюда, то просто увеличьте количество пасты чили.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
700 г
Имбирь свежий
1 небольшой кусочек
Чеснок
5 зубчиков
Зелёный лук
3–4 пера
Овощной бульон
60 мл
Сахар
2 ч. ложки
Соевый соус
½ ч. ложки
Паста чили (табаджан или другая)
½–1½ ст. ложки
Сычуаньский перец молотый
1–2 ч. ложки
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Вода
1 ст. ложка
Арахисовое масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте баклажаны вдоль на четыре части, а затем на более короткие брусочки. Натрите имбирь. Порубите чеснок и зелёный лук.

  2. 2․

    Соедините овощной бульон, сахар и соевый соус.

  3. 3․

    Смешайте пасту чили, чеснок, имбирь и сычуаньский перец. Разведите крахмал в воде.

  4. 4․

    Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Обжаривайте баклажаны, периодически помешивая, до румяности.

    При необходимости добавьте больше масла.
  5. 5․

    Введите смесь с пастой чили и обжарьте 30 секунд. Влейте бульон. После закипания готовьте на слабом огне 2 минуты.

  6. 6․

    Вмешайте крахмал и нагревайте до загустения. Посыпьте готовое блюдо зелёным луком.

Обложка: Kravtzov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хрустящие баклажаны в крахмале на сковороде
Хрустящие баклажаны в крахмале на сковороде
«Стейки» из баклажана на сковороде
«Стейки» из баклажана на сковороде
Жареные баклажаны на сковороде с чесноком
Жареные баклажаны на сковороде с чесноком
Жареные баклажаны в панировке
Жареные баклажаны в панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0